Пресс-центр

Уникальные чашки и соломинки подскажут, если вас хотят накачать наркотиками

Компания Drink Savvy разработала уникальный материал. Он меняет цвет, когда соприкасается с жидкостью, содержащей следы наркотических веществ. По словам основателя компании Майка Абрамсона, с помощью материала можно создать целый ряд продуктов, включая чашки, трубочки, размешиватели.
Помимо применения в больницах, возможно использование подобных предметов в повседневной жизни, дабы сократить число изнасилований на свиданиях. Не секрет, что многих жертв сначала накачивают препаратами, отмечает Yahoo! News.
Самые широко применяемые средства - бутират, кетамин и рогипнол. Они не имеют запаха, цвета и вкуса. В данный момент Drink Savvy пытается собрать 50000 долларов для производства чашек и соломинок. Их планируется продавать онлайн.
По оценкам Абрамсона, ежегодно на себе испытывают эффект препаратов более миллиона человек. Не исключено, что в ближайшее время статистика станет улучшаться. Кстати, в прошлом году израильские ученые создали соломинку-сенсор, выявляющую два самых распространенных препарата, используемых насильниками, со 100% точностью.

Meddaily



12 декабря 2012
00:00
Распечатать
Поделиться