Пресс-центр

В Шотландии придумали новый способ борьбы с женским алкоголизмом

В Шотландии выпущено новое приложение для мобильных устройств – Drinking Mirror, созданное специально для женщин. Оно наглядно демонстрирует пагубное воздействие алкоголя на красоту. Об этом сообщается на сайте правительства Шотландии.
Принцип работы приложения прост — пользовательнице предлагается загрузить в мобильное устройство свою фотографию и указать количество стаканов спиртного, употребляемых в неделю (под «одним стаканом» программа понимает 175 мл спиртного).
После ввода данных программа продемонстрирует, как будет выглядеть женщина через десять лет, если не избавится от пагубной привычки или хотя бы не сократит количество употребляемых спиртных напитков. По словам представителей Министерства здравоохранения Шотландии, краснота, одутловатость и прочие характерные для пьющих людей изменения внешности должны ужаснуть представительниц прекрасного пола и заставить их задуматься.
Источник отмечает, что приложение Drinking Mirror совместимо с устройствами под управлением Android 2.2 и выше. До марта его можно будет загрузить совершенно бесплатно.
Согласно статистике, в течение последних 20 лет количество смертей среди жительниц Шотландии в возрасте 30-44 лет, злоупотребляющих алкоголем, выросло в два раза, а число смертей от цирроза печени — в три.

РБК-Здоровье



10 января 2013
00:00
Распечатать
Поделиться