Пресс-центр

Датскими специалистами разработан новый препарат для борьбы с алкоголизмом

Датская фармкомпания Lundbeck разработала препарат Selincro  для борьбы с алкогольной зависимостью, который одобрили эксперты из Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). По словам представителей Lundbeck, лекарственное средство появится на полках европейских аптек в начале 2013г., сообщает  Reuters. Сотрудники EMA заявили, что Selincro позволяет сократить объемы потребления алкоголя взрослыми людьми, страдающими от зависимости. По их словам, препарат необходимо применять в составе комплексной терапии, включающей также психологические тренинги. Известно, что он блокирует действие опиоидных рецепторов в мозге.

Не менее важным вопросом для сотрудников Lundbeck является заключение регулирующих органов по лекарственным препаратам Северной Америки и Европы относительно нового антидепрессанта, который разрабатывался совместно с японскими коллегами из Takeda Pharmaceutical. Речь идет о препарате Vortioxetine, который успешно прошел клинические испытания, он отличается эффективным способом действия и гибкой системой дозировки.

Кроме того, Lundbeck совместно с компанией Otsuka работает над созданием средства от шизофрении, которое следует принимать один раз в месяц (выпуск планируется через год), а также разрабатывает лекарство для борьбы с симптомами болезни Альцгеймера.

Сотрудники EMA заявили, что препарат позволяет сократить объемы потребления алкоголя взрослыми людьми, страдающими от зависимости. По их словам, препарат необходимо применять в составе комплексной терапии.

Источник: ria-ami.ru



16 января 2013
00:00
Распечатать
Поделиться