Пресс-центр

Депутат Нилов предложил проверять чиновников на наркотики

В Госдуму внесен законопроект о тестировании на наркотики государственных гражданских служащих как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта Федерации. Согласно информации, опубликованной на сайте нижней палаты парламента, автором инициативы выступил депутат-справедливоросс Олег Нилов.
Народный избранник, в числе прочего, предложил дополнить статью «Основные обязанности» закона о госслужбе требованием проходить плановые и внеплановые тесты на незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ.
В случае принятия этих поправок, основанием для увольнение станет «наличие подтвержденного установленной процедурой положительного результата» проверки, которую надо будет проходить и при приеме на госслужбу.
В тексте законопроекта указано, что ответственные за проведение медосмотров органы исполнительной власти будут обязаны сохранять конфиденциальность сведений, полученных в ходе осмотров, «до вынесения окончательного решения, свидетельствующего об их положительном результат».
В пояснительной записке Нилов указал, что госслужащие должны быть моральным и этическим примером для молодых.
В случае принятия новая законодательная норма может вступить в силу 1 января 2014 года.
Ранее Дума приняла в первом чтении законопроект о тестировании школьников на наркотики.

КМ



24 января 2013
00:00
Распечатать
Поделиться