Пресс-центр

Реабилтация в наркологии

В наркологии реабилитация  начинается на самых ранних этапах лечения, практически с первых контактов больного с медицинским персоналом.
 В условиях I соматопсихиатрического отделения БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздравсоцразвития Чувашии сформировано согласованное взаимодействие специалистов врача психиатра-нарколога, медицинского психолога и специалиста по социальной работе.
 Для эффективной коррекции нарушенных у пациентов отношений к себе, собственной болезни, микросоциальному окружению и окружающей действительности, внедрены современные технологии обучения быстрому снятию психоэмоционального напряжения. Известно, что именно неспособность распознавать у себя высокое эмоциональное напряжение и неумение управлять своим поведением в этот период чреваты многими проблемами, одна из которых – потребление алкоголя! Методика успешно применяется в работе с пациентами, уровень тревоги которых явно повышен, а также с теми, кто самостоятельно не может разобраться в причинах своей эксплозивной эмоциональности.
 Еженедельно в отделении специалистом по социальной работе проводятся общегрупповые дискуссии по самым актуальным темам.



25 февраля 2013
00:00
Распечатать
Поделиться