Пресс-центр

На рынок Евросоюза пустили новое лекарство от алкоголизма

На европейский рынок допущен новый препарат для терапии алкогольной зависимости Selincro (nalmefene). Датская компания Lundbeck получила разрешение регуляторного ведомства Еврокомиссии на продажу Selincro во всех странах Евросоюза. Как ожидается, продажи начнутся в середине года.
Разработчиком препарата является финская фармацевтическая компания Biote Therapies Corp. Как указывается на сайте компании, препарат Selincro, относящийся к классу селективных антагонистов опиоидных рецепторов, предназначен для снижения уровня потребления алкоголя у взрослых пациентов с алкогольной зависимостью, выпивающих более 60 граммов в день для мужчин и 40 граммов в день для женщин, не страдающих абстинентным синдромом и которым не требуется немедленная детоксикация.
Препарат выпускается в таблетированной форме и позволяет прием не только на регулярной основе, а по необходимости, при появлении желания выпить. Благодаря резкому снижению чувства эйфории после приема алкоголя у пациента снижается желание употреблять спиртное.
Клинические испытания Selincro показали более, чем 40-процентное снижение общего потребления алкоголя их участниками в течение первого месяца приема, а к концу испытаний (через полгода или год) этот показатель составил 60 процентов, что примерно равно бутылке вина в день. Кроме того, испытания препарата показали его эффективность в отношении опиоидной наркомании, а также других зависимостей.
Доступ Selincro на американский рынок пока закрыт.

РИА-АМИ



06 марта 2013
00:00
Распечатать
Поделиться