Пресс-центр

Духовно – ориентированная психотерапия в помощь выздоравливающим больным

РЕАБИЛИТАЦИЯ (восстановление) – применительно к наркологии – это не просто отказ от алкоголя, но и умение приспособиться к новой, трезвой жизни, найти замену алко¬голю, вернуть в жизнь радость, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Многие гово¬рят, что бросить пить достаточно легко, гораздо труднее не начать пить снова. Потому что, как правило, человек остается один на один с грузом нерешенных проблем: депрессией, тя¬гой к алкоголю, конфликтами в семье и на работе. Не зная, как поступить в той или иной сложной жизненной ситуации, не видя другого выхода, многие снова ищут спасение в алко¬голе.
     В настоящее время выделяются несколько основных причин  алкогольной зависимости, главные из которых носят не внешний характер, но касаются внутреннего духовно-душевного состояния человека.
В практике реализации реабилитационных  программ специалисты 4 отделения БУ «РНД» используют элементы духовно – ориентированной психотерапии.
    23 мая 2013года психолог Новикова В.В организовала  встречу  выздоравливающих стационарного отделения с представителями духовно – религиозной организации, где поднимались вопросы веры, духовности, духа человека. Такие встречи помогают человеку в переосмысление пройденного пути, духовному перерождению и личностному  росту.