Пресс-центр

Быть настоящим отцом – большой талант

Не каждому мужчине удаётся раскрыть в себе настоящие качества отца. Серьёзным препятствием для этого является употребление психоактивных веществ. Алкоголь и наркотические вещества разрушают в человеке всё самое лучшее, а, следовательно, и возможность раскрыть самые прекрасные качества человеческой души, которые являются крепкой основой для воспитания детей, передачи жизненного опыта молодежи.

Медицинский психолог отделения медико-социальной реабилитации Венера Кондратьева провела творческий психотерапевтический вечер с реабилитационными группами «Дюжина», «Созвездие» приуроченный ко Дню отца, на котором присутствовали не только пациенты отделения, но и их родственники, дети, внуки.

Участники групп поделились своим опытом, рассказали о приобретённом теперь полноценном счастье трезвой жизни, о том, что только таким образом можно раскрыть в себе суть отца, счастье отцовства, поделились искренними сожалениями о безвозвратно, бездумно потерянном времени из-за употребления психоактивных веществ.

На вечере прозвучали красивые вдохновляющие, душевные песни об отцах и прекрасной миссии отцовства на земле. Все участники высказывали слова благодарности за тёплую душевную атмосферу общения и возможность более глубокого осмысления образа и роли отца в семье и в обществе.

Потенциально в каждом мужчине дремлет талант отца, но как известно любой талант нужно раскрывать, развивать, совершенствовать.

Дорогие будущие и настоящие отцы, желаем вам раскрыть красоту отцовского таланта!

 

Отзыв пациентки М. «Когда я думаю о своём отце, которого забрала из жизни пресловутая болезнь, мне становится очень больно, что лучшие его годы были растрачены впустую. Отец сумел бы раскрыть в себе немало высоконравственных качеств, которыми одарила его жизнь».