Пресс-центр

На заседании Межведомственной комиссии обсудили ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 года

17 мая на базе «Детского оздоровительного лагеря «Волна» состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей республики, в котором приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования Чувашии Алла Салаева, министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, представители муниципалитетов республики, специалисты Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Чувашской Республике и Управления Росгвардии по Чувашской Республике, представители муниципальных межведомственных комиссий по отдыху и оздоровлению, учредители и руководители организаций отдыха детей и их оздоровления.

Участники рассмотрели вопросы подготовки организаций отдыха детей и их оздоровления сезонного действия к кампании 2021 года, поговорили о состоянии комплексной безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия и мерах, направленных на повышение уровня их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, об укомплектовании организаций отдыха детей и их оздоровления педагогическими и медицинскими кадрами, работниками пищеблоков соответствующей квалификации, а также рассмотрели вопрос медицинского обеспечения оздоровительной кампании этого года.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что в 2021 году за каждым детским оздоровительным учреждением закреплены 14 медицинских организаций–кураторов.
«Первичная медико-санитарная помощь детям в период оздоровления и отдыха будет оказываться в медицинских пунктах оздоровительных организаций. В ближайшее время запланировано проведение семинара с кураторами и медицинскими работниками, отъезжающими для работы в детские оздоровительные лагеря, с привлечением главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии по профилю «педиатрия», «анестезиология и реаниматология», «инфекционные болезни» и специалистов Территориального управления Роспотребнадзора. Также уже утверждена схема организации медицинской помощи и маршрутизации детей и сотрудников в случае осложнения эпидемиологической ситуации», - отметил Владимир Степанов.

Глава министерства здравоохранения Чувашии также рекомендовал учредителям и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей принять оперативные меры по решению вопросов связанных с вакцинированием сотрудников от COVID-19.

«Вакцинация - единственный способ защитить себя и своих близких от коронавируса. В этом вопросе нужно проявить сознательность. Персонал должен понимать, что несёт большую ответственность за здоровье детей. Поэтому важно, чтобы более 70% работников оздоровительных детских организаций были привиты», - подытожил Владимир Степанов.

Стоит отметить, что особое внимание в этом году будет уделено допуску персонала на каждую смену в оздоровительную организацию. Помимо стандартного набора документов для допуска к работе необходимо будет предоставить результаты обследования на новую коронавирусную инфекцию. Прием несовершеннолетних в детские лагеря будет осуществляться при наличии медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, а также отсутствии инфекционных болезней, в т.ч. по COVID - 19 и инфестации (педикулез, чесотка) в день заезда.



18 мая 2021
10:35
Распечатать
Поделиться