Пресс-центр

Не лезь в бутылку и за бутылкой тоже

Специалистами выделяются три основные стадии зависимости к употреблению спиртных напитков.

Первая: симптомы практически не выражены, легко поддаются лечению. Если в квартире нет спиртного, человек не переживает. Первые признаки зависимости от алкоголя носят исключительно психологический характер, выражаются в желании изменить свое состояние, так как вне приема алкоголя появляется нервность, раздражительность, недовольство собой и окружающими

Если не предпринять мер и продолжить выпивать – это прямой путь ко второй стадии, признаки которой ярче выражены, их легче заметить. Основной симптом – вне приема алкоголя возникает душевный дискомфорт. Повышается толерантность к алкоголю, для удовлетворения потребностей прежней дозы становится недостаточно. Появляются провалы в памяти на период опьянения, так называемые амнезии опьянения, когда человек не понимает, что он делал в состоянии опьянения. На этой стадии формируется синдром физической зависимости. И не он уже управляет потреблением алкоголя, а болезнь определяет, когда ему пить. Проявляются расстройства психики: депрессии и психозы.

Третья стадия – это уже выраженные нарушения психики, так называемая энцефалопатическая стадия.

Симптомы очевидны, выражен абстинентный синдром – при прекращении употребления начинают трястись руки, дрожать тело. А самое страшное, человек перестает быть человеком разумным. Нарушается память, снижается интеллект, утрачиваются все человеческие качества.

Отметим, что для успешного лечения алкогольной зависимости НА ЛЮБОЙ СТАДИИ необходимо прибегнуть к помощи специалистов. В Республиканском наркодиспансере Минздрава Чувашии представлены следующие услуги по избавлению от алкогольной зависимости:

➡️использование спектра препаратов, блокирующих влечение к алкоголю;

➡️психотерапевтические методики;

➡️пролонгированные методы лечения;

➡️программы реабилитации.

 

По всем возникающим вопросам можно обращаться по следующим адресам:

🏥 Чебоксары, ул. Пирогова, д. 6.

📞Регистратура: (8352) 23-41-68.

🏥 Новочебоксарск, ул. Коммунистическая, д. 27, кор. 5.

📞 (8352) 73-29-83.

🏥 Шумерля, ул. МОПРа, д. 6.

📞 (83536)2-41-19.

 

🏥 Круглосуточная «горячая линия» наркодиспансера: 58-03-84.

Бесплатно.

Возможно и на анонимно-хозрасчетной основе.