Пресс-центр

Семья — главный показатель здорового образа жизни

В Шумерлинской городской библиотеке-филиале № 4 им. В.В. Маяковского специалистом по социальной работе 4 структурного подразделения Республиканского наркодиспансера Ольгой Бусаревой проведен анонимно-консультативный прием «НАРКОНЕТ».

На встрече с посетителями библиотеки обсудили вопросы «Зависимости и созависимости от алкоголя». Специалист наркодиспансера рассказала, что когда в дом приходит беда, и кто-то становится зависим от алкоголя, то изменения в жизни касаются каждого из членов семьи и никак иначе. Человек, находящийся в зависимости от алкоголя рушит не только свое будущее, но и судьбы всех окружающих его.

«Семья – главный показатель здорового образа жизни» - эта пословица имеет глубокий смысл. Формирование здорового образа жизни должно начинаться с рождения ребёнка, для того, чтобы у человека уже выработалось осознанное отношение к своему здоровью. Здоровая семья – это семья, которая ведёт здоровый образ жизни, в которой присутствует духовная культура, здоровый психологический климат и нет вредных привычек.