Практика для будущих врачей

С 7 по 20 июля в Республиканском наркодиспансере Минздрава Чувашии проходят производственную практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 10 студентов по специальности «Лечебное дело» медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова, окончившие в этом году первый курс.

Перед приступлением к прохождению практики студенты ознакомились с правилами внутреннего распорядка диспансера, прошли инструктаж по технике безопасности и охране труда.

Главная медсестра Любовь Суворова рассказала студентами о деятельности диспансера, о тонкостях и нюансах оказания специализированной медицинской помощи пациентам нашего учреждения, также были затронуты вопросы оказываемой поддержки пациентам в процессе лечения и медико-социальной реабилитации.

В ходе практики студенты под руководством старших медсестер отделений осваивают различные практические навыки и умения, которые ежедневно фиксируют в дневнике:

• приготовление рабочих дезинфицирующих растворов;
  • влажная уборка палат, коридоров и мест общего пользования;
  • проведение дезинфекции медицинского инструментария и предметов медицинского назначения;
  • контроль за санитарным состоянием палат и тумбочек больных;
  • смена нательного и постельного белья тяжелобольному;
  • подача подкладного судна и мочеприемника;
  • проведение обработки и дезинфекции подкладных суден, мочеприемников;
  • проведение термометрии;
  • раздача пищи, кормление тяжелых больных и др.

«Производственная практика даёт нам возможность ознакомиться с внутренним режимом работы отделений наркодиспансера, позволяет получить навыки общения с пациентами и медицинским персоналом, что поможет нам в будущем быстро влиться в трудовой коллектив и находить общий язык с пациентами», - говорит староста группы Дина Смирнова.