Пресс-центр

Члены Общественной палаты Чувашии встретились с главными врачами ведущих медучреждений // ГТРК "Чувашия". 2021.07.15.

Вопрос необходимости вакцинации поднимают и общественники. За круглый стол заодно пригласили представителей Роспотребнадзора и Чувашской митрополии.
Вакцинация от коронавируса в Чувашии идет полным ходом. В республике работают 58 стационарных и 13 мобильных прививочных пунктов, 58 мобильных бригад, прививку можно сделать и в 30 медицинских организациях.
- Беря во внимание все методы лечения, которые существуют на сегодняшний день, и методические рекомендации, всё-таки вакцинация - единственный, ещё раз повторюсь, единственный и эффективный метод борьбы с этой инфекцией. Такие сложные и серьёзные заболевания инфекционные как холера, чума, натуральная оспа нам удалось победить благодаря только вакцинации, - сказал министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.
- Я сегодня, готовясь к круглому столу, читала все посты, которые есть в социальных сетях, и прочитала такое, что при вакцинации вырастут рога. Это идёт с конца 18 века, когда стали прививать от оспы, тогда тоже была вот такая кампания против прививок. А на самом деле мы уже имеем большой опыт, что люди оспой практически не болеют, - подытожила заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики, прдседатель комиссии по социальной политике и национальным вопросам, главный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.
Врачи ждут всех желающих сделать прививку. По всей республике работают процедурные кабинеты и мобильные пункты вакцинации.

Яна Хорькова, Димитрий Макаров